Какое будущее ждет коммерческую недвижимость?

Какое будущее ждет коммерческую недвижимость?
2022-08-03 10:04:28

Алексей Новиков и Дмитрий Гусев рассказали о своих ожиданиях от Future Forum.

Ожидать ли рынку коммерческой недвижимости мер поддержки от власти? Готовы ли банки сотрудничать с девелоперами на новых условиях, учитывая обострившуюся экономическую обстановку в стране? Как быстро девелоперы готовы пересмотреть концепции своих объектов, чтобы совершить новый виток в развитии в нынешних обстоятельствах? Что ждет коммерческую недвижимость к концу года и в новом 2023? Об этом и не только поговорим 8 сентября в Москве в рамках делового мероприятия «Future Forum: о будущем коммерческой недвижимости».

Arendator Awards спросил у экспертов рынка какие изменения происходят в сфере сейчас и что они ждут от форума.

 «Future Forum – отличная возможность для ключевых игроков рынка собраться вместе после летнего перерыва, чтобы обменяться актуальной информацией, подвести предварительные итоги третьего квартала и спланировать дальнейшее развитие рынка коммерческой недвижимости.

На дальнейшее развитие рынка окажут влияние такие факторы, как решения по вопросу занимаемых международными компаниями площадей, замещение ушедших компаний локальными брендами и игроками из стран-партнеров, меры господдержки российского бизнеса и отрасли коммерческой недвижимости, стабилизация геополитической обстановки. Ввиду того, что рынок управляется большим количеством игроков, уходящий сегмент иностранных компаний вряд ли сильно уменьшит существующий объём деловой активности. Хотя, безусловно, соотношение цен и закрываемых сделок в будущем будет меняться», – комментирует Алексей Новиков, управляющий партнер Knight Frank Russia & CIS.

Когда мы только анонсировали проведение форума, все игроки рынка заявляли, что давать прогнозы дело неблагодарное и сейчас «живем одним днем». Однако прошло уже несколько месяцев и настрой меняется. Ряд компаний адаптировался к новой реальности и готов не только продолжать работу на прежнем уровне, но и предпринимать действия для дальнейшего развития.

«Еще вчера горизонт планирования составлял один день, сегодня же рынок готов к прогнозам. На предстоящем FUTURE Forum у ведущих игроков рынка появится уникальная возможность не только подвести итоги прошедших месяцев, но и поделиться планами.

В связи с трудностями, с которыми столкнулся строительный сегмент в последнее время, Застройщикам очень важно иметь проработанный сценарий будущей эксплуатации: выбранные аналоги по оборудованию, концепция управления и сервиса – все это становится актуальным на самых начальных этапах реализации проектов. Управляющая компания привлекается параллельно с проектировщиками и другими подрядчиками и становится неотъемлемой частью процесса строительства», – рассказал Дмитрий Гусев, директор по развитию бизнеса Sawatzky.

Покупка билета
Тип оплаты *
Вход и регистрация
Почта
Пароль

Участие в качестве номинантов платное. Стоимость от 15 000 руб.

ФИО
E-mail
Телефон
SMS-код

Нажмите кнопку Получить только после ввода телефона и E-mail

Компания
Должность
Пароль

Не менее 8 символов

Подтвердите пароль
Cброс пароля
E-Mail

Отправим ссылку для восстановления