Классика не отступает?

Классика не отступает?
2022-06-23 10:10:13

На прошлой неделе мы начали разговор о ситуации на рынке офисной недвижимости – о сервисных и классических офисах.

Эксперты высказались в пользу готовых офисов, утверждая, что за ними будущее. Сегодня продолжим разбираться в вопросе и обратимся к игрокам рынка, в портфеле которых преобладают классические офисы класса А.

По мнению экспертов Nikoliers, гибкие рабочие пространства по-прежнему остаются востребованными. В условиях неопределенности многие компании хотят иметь «гибкость» в вопросах аренды, поэтому гибкие рабочие пространства являются востребованной альтернативой прямой аренде. Однако многие операторы также проявляют осторожность и не спешат пополнять свой портфель новыми площадками, поскольку, несмотря на интерес со стороны российских компаний, ряд площадей в гибких рабочих пространствах пустеют из-за ухода иностранных резидентов.

Arendator Awards узнал мнение инвестиционной компании O1 Properties, крупнейшего собственника офисной недвижимости в Москве, о будущем офисного сегмента: «Спрос арендаторов сместился в сторону офисов с отделкой и это обеспечивает рост интереса к сервисным офисам. По портфелю Space 1 офисы, которые освободились в рамках истекающих договоров аренды, в апреле – мае были либо уже пересданы, либо находятся на финальной стадии согласования договора. В целом сегмент имеет все шансы в очередной раз показать внушительные темпы роста, отвоевав часть рынка у классической аренды. Однако сдерживающим фактором является значительный рост затрат на реализацию проектов (ремонт, оборудование, расходные материалы), которые только с начала года увеличились на примерно 20%, а с 2019 года - на 43%», – Павел Федоров, управляющий директор Space 1.

Покупка билета
Тип оплаты *
Вход и регистрация
Почта
Пароль

Участие в качестве номинантов платное. Стоимость от 15 000 руб.

ФИО
E-mail
Телефон
SMS-код

Нажмите кнопку Получить только после ввода телефона и E-mail

Компания
Должность
Пароль

Не менее 8 символов

Подтвердите пароль
Cброс пароля
E-Mail

Отправим ссылку для восстановления