Децентрализация складской недвижимости

Децентрализация складской недвижимости
2022-06-16 17:58:45

Складскую недвижимость меньше остальных сегментов коммерческой недвижимости коснулись происходящие в мире события.

По мнению экспертов, данные и ситуации на рынке во многом «раздуты» средствами массовой информации и телеграм-каналами, а на деле складская отрасль пока что выходит сухой из воды.

Тем не менее, намечается новый тренд – децентрализация складской недвижимости. Подробнее об этом рассказал Глеб Белавин, заместитель генерального директора по работе с арендаторами УК MLP:

«Пока ярко выраженной динамики на рынке складской недвижимости нет. Сейчас арендаторы пытаются решить свои проблемы и вопросы логистики, а не расторгают договоры аренды. Львиная доля арендаторов заняли выжидательную позицию. Никто из наших арендаторов не сказал, что уходит, не попросил пересмотреть ставки аренды.

Я считаю, что в какой-то момент московские арендаторы начнут чувствовать себя региональными. Если посмотреть карту наших поставок– это запад, юг и восток. Основная доля импорта у нас раньше шла по двум направлениям: в Финляндию и Европа через Польшу и Беларусь. Сейчас поставщики пересматривают логистику (с восточной и ближневосточной границы), так как сегодня все идет с юга на север. Это говорит о том, что тот поток товара, который шел с востока в центр страны, скорее всего будет «оседать» по дороге. Это приведет к тому, что хабы, которые уже там существуют, они получат развитие, а децентрализация складского рынка проявится наиболее ярко. Роль Московского и Северо-западного региона, как распределительного хаба, станет меньше, но окончательно не уйдет. Эту тенденцию наиболее ярко мы увидим через 6-12 месяцев».

 

Покупка билета
Тип оплаты *
Вход и регистрация
Почта
Пароль

Участие в качестве номинантов платное. Стоимость от 15 000 руб.

ФИО
E-mail
Телефон
SMS-код

Нажмите кнопку Получить только после ввода телефона и E-mail

Компания
Должность
Пароль

Не менее 8 символов

Подтвердите пароль
Cброс пароля
E-Mail

Отправим ссылку для восстановления