Победители 2021: апарт-отель ARTSTUDIO Moskovsky

Победители 2021: апарт-отель ARTSTUDIO Moskovsky
2021-10-29 16:52:31

Проект от известной петербургской сети апарт-отелей, ARTSTUDIO Moskovsky, стал победителем Arendator Awards 2021 в номинации «Лучший апарт-отель». О том, как создавался проект и чем вдохновлялись его авторы, нам рассказала Карина Шальнова, генеральный директор компании RBI PM (входит в Группу RBI).

ARTSTUDIO Moskovsky – концептуальный апарт-отель, расположенный в районе метро Фрунзенская в Санкт-Петербурге. Комплекс состоит из двух корпусов, которые в совокупности  объединяют в себе 357 номеров для размещения гостей, а также площади, где разместились предприятия инфраструктуры и досуга: лобби-бар, ресторан, фитнес-зал, бьюти-коворкинг, магазин формата self-service, консьерж сервис и многое другое. Как рассказала нам Карина Шальнова, проект стал знаковым для компании – именно здесь была впервые реализована авторская концепция Art For Apart: 

«ARTSTUDIO Moskovsky – не только первый наш отель, который изначально создавался с учетом требований действующей гостиничной классификации. Это ещё и отель, с которого начался наш проект Art For Apart, для ARTSTUDIO Moskovsky мы фактически и создавали эту концепцию. Хотели сделать его действительно уникальным с точки зрения дизайна, интерьера, предметов искусства, – чтобы он не был не просто «местом ночёвки» для гостей Петербурга. Ведь именно с отеля для многих гостей города начинается знакомство с Петербургом – так пусть оно будет впечатляющим и запоминающимся!»

Концепция Art For Apart стала визитной карточкой отелей сети ARTSTUDIO. В рамках неё известные представители арт-индустрии, прежде всего дизайнеры и художники, принимают участие в разработке дизайн-концепции помещений отелей:

«Art For Apart – цельная, завершенная концепция, которая нашла выражение не только в оформлении холлов и номеров, но и в айдентике отеля, в сувенирной продукции, которую наши гости могут в отеле приобрести. Мы долго искали правильную концепцию, создавали ее совместно с Лизой Савиной – известным петербургским галеристом, куратором. И в итоге родился проект с графическим дизайнером Петром Банковым, который, с учётом «духа места» и сложившейся архитектурной среды Московского района, сделал для нашего отеля серию изображений зданий эпохи «ленинградского модернизма». Банков – один из известнейших дизайнеров России, его работы есть в коллекциях французского Лувра, нидерландского Stedelijk Museum в Амстердаме, нью-йоркского музея современного искусства MoMA. Постеры Банкова представлены во всех номерах и холлах отеля, а также гости могут купить у нас сувенирную продукцию с его работами».

По мнению авторов проекта, креативный подход позволяет сделать любое пространство более интересным для гостей и привлекательным для арендаторов, а также позитивно влияет на узнаваемость бренда:

«Кроме того, нам всегда интересно вовлекать гостя в жизнь отеля, сделать так, чтобы каждый наш отель был индивидуален и уникален своей атмосферой. Отличный пример – наши совместные проекты с современным петербургским Pop-up театром и режиссером Семёном Александровским. Например, в ARTSTUDIO Moskovsky мы в эти дни запускаем интерактивный спектакль-инсталляцию «Письмо из Петербурга» на основе биографий и писем известных людей искусства XX века, живших в нашем городе. Каждый номер отеля мы решили превратить в «шкатулку с письмами». Попросили замечательных современных петербургских артистов зачитать письма наших героев и разместили QR-коды с аудиозаписями в разных уголках номера. Отсканировав QR-код с помощью смартфона, можно их прослушать. Каждому номеру достался один герой, так что повторный визит в нашу гостиницу подарит гостю новый моноспектакль».

Карина Шальнова также отметила, что победа проекта в Arendator Awards 2021 стала для компании главным подтверждением того, что концептуальная стратегия развития оправдала свои ожидания: 

«Для нас победа в Arendator Awards – это и ценное признание, и свидетельство того, как важно для отеля иметь узнаваемое лицо, обеспечивать «вау-сервис». Это и подтверждение качества нашего продукта. Мы стараемся создавать в ARTSTUDIO Moskovsky такой уровень комфорта, чтобы наш отель становился для людей «вторым домом», местом, куда всегда хочется возвращаться, зная, что тебя всегда ждут и ты получишь великолепный сервис. Благодарности от гостей мы получаем ежедневно, подтверждение тому – их оценки на Booking, а теперь у нас есть и признание независимого экспертного жюри. Мы гордимся этой наградой и благодарны за неё».

Покупка билета
Тип оплаты *
Вход и регистрация
Почта
Пароль

Участие в качестве номинантов платное. Стоимость от 15 000 руб.

ФИО
E-mail
Телефон
SMS-код

Нажмите кнопку Получить только после ввода телефона и E-mail

Пароль

Не менее 8 символов

Подтвердите пароль
Cброс пароля
E-Mail

Отправим ссылку для восстановления