Победители 2021: МФК Comcity и ТК «Невский Центр»

Победители 2021: МФК Comcity и ТК «Невский Центр»
2021-10-25 17:07:07

Два проекта от компании PPF Real Estate Russia из Москвы и Санкт-Петербурга получили главную награду сразу в трех номинациях премии Arendator Awards 2021. 

Первый из них – это многофункциональный комплекс Comcity,  масштабный проект делового центра класса А, расположенный на юго-западе Москвы в непосредственной близости от станции метро «Румянцево». Согласно планам застройщика, после введения в эксплуатацию всех очередей комплекс будет включать в себя офисный центр, торговую галерею площадью 10 000 кв. м., жилой комплекс, гостиницу, общественные пространства и ряд объектов инфраструктуры (подземный и наземный паркинг и т.д.). На данный момент Comcity является обладателем нескольких сертификатов
, свидетельствующих о  соблюдении международных экологических стандартов, в том числе LEED Gold. 

По итогам финального этапа жюри отдало главную награду МФК Comcity сразу в двух номинациях, присвоив объекту звание «Лучший многофункциональный комплекс» и «Лучший экопроект».

По мнению Николы Обайдина, директора по офисной недвижимости PPF Real Estate Russia, успех проекта во многом был обусловлен концептуальным подходом к разработке плана по освоению территории и изначально продуманной стратегией развития: 

«Офисный парк Comcity по-настоящему уникален. Это один их наиболее успешных децентрализованных проектов в формате бизнес-парка, качественный пример комплексного освоения территории и место, где все продумано и где резидент в центре внимания. Такой подход и в целом наша концепция высоко оцениваются рынком и экспертным сообществом. Comcity продолжает собирать престижные премии, включая такие, как Arendator Awards. Особенно приятно, что в этом году у нас сразу две награды: мы признаны лучшим многофункциональным комплексом и лучшим экопроектом»
 

Второй проект от PPF Real Estate Russia, победитель в номинации «Лучшая реконцепция торгового центра» – торговый комплекс «Невский Центр».  

В рамках проекта реконцепции в торговом центре появились новые якорные операторы, известные международные бренды и торговые сети. Кроме этого, инфраструктура и пространство комплекса были реорганизованы, что позволило увеличить не только престиж локации для резидентов, но и привлечь новых покупателей.

Екатерина Трушлякова, директор департамента торговой недвижимости компании, рассказала о том, что позволило качественно преобразить торговый комплекс, увеличить трафик и сделать торговые площади более привлекательными для арендаторов:

«Наш проект – ТК «Невский центр» – победил в номинации «Лучшая реконцепция торгового центра». Торговый комплекс действительно значительно изменился, и нам приятно, что эти изменения получили столь высокую оценку жюри. За последние 2,5 года была проведена значительная ротация якорных операторов, открылись магазины известных сетей, включая «Золотое Яблоко», «Азбука Вкуса», «Технопарк». Мы привлекли новых операторов торговой галереи – «КухенЛэнд», «КукХаус», Wolford, – обновили общие зоны и маркетинговую политику. Возможно, каждая из этих сделок и каждое изменение были бы не столь значимыми, однако их сочетание качественно преобразило торговый комплекс. Мы стимулируем всех арендаторов к тому, чтобы они совместно и одновременно обновляли форматы, и эта тактика действительно работает...»

Екатерина также прокомментировала победу проекта в премии Arendator Awards 2021, высоко оценив работу экспертного жюри:

«Мы рады, что члены жюри так высоко оценили наши достижения и признали нас лучшими среди других достойных номинантов. Для нас важно, что среди экспертов были специалисты различных направлений, а значит, проделанная нами работа была оценена с разных точек зрения».

 

Покупка билета
Тип оплаты *
Вход и регистрация
Почта
Пароль

Участие в качестве номинантов платное. Стоимость от 15 000 руб.

ФИО
E-mail
Телефон
SMS-код

Нажмите кнопку Получить только после ввода телефона и E-mail

Пароль

Не менее 8 символов

Подтвердите пароль
Cброс пароля
E-Mail

Отправим ссылку для восстановления