5 октября 2021
Moscow, Rockefeller's Hall

Экология города и практики редевелопмента

Экология города и практики редевелопмента
2021-07-07 15:20:32

Превращение старых индустриальных зон в новые жилые районы и креативные пространства сегодня является одним из главных мировых трендов в сфере городского планирования. В пределах России проекты редевелопмента особенно активно реализуются в Москве, что не только позволяет столице развивать неиспользуемые территории, но и позитивно сказывается на экологической обстановке. Редевелопмент следует отличать от других схожих понятий, в частности ревитализации, реконструкции и реставрации: 

Редевелопмент – материальное преобразование объекта недвижимости, предполагающее смену его класса или типа (например, нежилого на жилой). 

Ревитализация – один из вариантов редевелопмента, в рамках которого акцент делается на переформировании внутреннего пространства здания без существенного изменения его внешнего вида.

Реконструкция – проведение на объекте комплексных строительно-инженерных работ с целью улучшения функциональных характеристик здания.

Реставрация – восстановление архитектуры и интерьеров с использованием оригинальных материалов и строительных технологий, целью которого является сохранение исторического облика здания.

Необходимость озеленения «серых зон» входит в список базовых строительных нормативов, поэтому любой проект редевелопмента – отличная возможность помочь городу сформировать благоприятную эко-среду. Мы расскажем об основных преимуществах, которыми обладают такие проекты с точки зрения влияния на экологию города. Итак, редевелопмент:

  • Позволяет реорганизовать пустующие площади бывших заводских комплексов и промышленных предприятий, которые негативно влияют на облик и экологическую обстановку города.
  • Проводится на территориях, которые уже настигла урбанизация, позволяя таким образом сохранить больше «зеленых зон» в пределах города.
  • Не может проводиться без тщательного контроля со стороны государственных органов, что позволяет с высокой вероятностью говорить о создании на данной территории высококлассного проекта, который будет соответствовать всем техническим и эко-стандартам.

 

В рамках Премии в этом году мы приглашаем представителей рынка коммерческой недвижимости, которые занимаются реализацией таких проектов, принять участие в специальных номинациях:

  • «Лучший проект редевелопмента»
  • «Лучший эко-проект»
  • «Лучший проект в области устойчивого развития»
Покупка билета
Тип оплаты *
Вход и регистрация
Почта
Пароль

Участие в качестве номинантов платное. Стоимость от 15 000 руб.

ФИО
E-mail
Телефон
SMS-код

Нажмите кнопку Получить только после ввода телефона и E-mail

Пароль

Не менее 8 символов

Подтвердите пароль
Cброс пароля
E-Mail

Отправим ссылку для восстановления