5 октября 2021
Moscow, Rockefeller's Hall

Light Industrial: каким может быть склад в эпоху развития онлайн-торговли

Light Industrial: каким может быть склад в эпоху развития онлайн-торговли
2021-06-29 15:58:51

Формат Light Industrial в течение долгих лет пользуется большой популярностью в Европе и США, постепенно обгоняя по показателям спроса традиционные форматы организации складских помещений. В России он пришел на смену «большим складам» не так давно, однако за это время успел найти аудиторию и привлечь большие объемы инвестиций. 

Склад типа Light Industrial – это небольшой комплекс площадью от 200 до 2000 кв. м, реализованный в черте города, который ориентирован на небольшие предприятия из сферы торговли (онлайн и офлайн), дистрибуции, а также на представителей бизнеса, ведущих маломасштабную производственную деятельность. 

Среди преимуществ формата эксперты прежде всего отмечают возможность размещения складского комплекса в местах с высокой плотностью застройки, возведение в краткие сроки, а также сокращение влияния пагубного воздействия на окружающую среду – землю под проект Light Industrial склада можно найти в пределах городской зоны, в том числе в рамках brownfield-парков, таким образом не выходя на открытые «зеленые» участки.

Несмотря на то, что Light Industrial склады в своем классическом варианте только начинают появляться в России, перспективы развития формата уже сегодня привлекают внимание инвесторов. Влияет на это в том числе взлет популярности e-commerce, произошедший в последние годы. Один из наиболее заметных трендов, определяющий будущее сегмента  превращение одноэтажных складов в многоуровневые производственные комплексы с развитой системой внутренней коммуникации. 

Покупка билета
Тип оплаты *
Вход и регистрация
Почта
Пароль

Участие в качестве номинантов платное. Стоимость от 15 000 руб.

ФИО
E-mail
Телефон
SMS-код

Нажмите кнопку Получить только после ввода телефона и E-mail

Пароль

Не менее 8 символов

Подтвердите пароль
Cброс пароля
E-Mail

Отправим ссылку для восстановления