Гибкий офис – рабочее пространство без границ

Гибкий офис – рабочее пространство без границ
2021-06-17 18:48:40

Как актуальные тренды меняют представление о том, каким должен быть современный офис.

  Появление формата гибких офисов во многом изменило представление о будущих трендах рынка коммерческой недвижимости. За последние 5 лет в Москве, где всегда сохранялся высокий спрос на качественные офисы, рынок гибких рабочих пространств расширялся в среднем на 35% ежегодно. Сегодня гибкие офисы составляют менее 2% от общего предложения на рынке офисной недвижимости в столице, однако это не мешает формату привлекать все больше арендаторов.

 В список параметров, которой соответствует большинство гибких офисов, входят: расположение в бизнес-центре класса А, относительно небольшая площадь, оформление в рамках единой дизайн-концепции и наличие компании, предоставляющей сервисные услуги (клининг и техническое обслуживание помещений).

  Однако многое все же зависит от локальной специфики. Например, существуют форматы, созданные для проектных организаций, где размещены специальные open team areas для быстрого командного взаимодействия. Это также может быть офис с большим количеством hot-desk столов, которые необходимо бронировать заранее – идеальный вариант для тех, кто работает удаленно и имеет необходимость встречаться с коллегами только раз в неделю.

  По мнению экспертов, главными причинами трансформации классического офиса в гибкое рабочее пространство могут стать: желание руководства компании повысить эффективность используемой площади и необходимость в улучшении качества командной работы.

  Меняя классический офис на гибкий, предприниматель имеет возможность сохранить часть средств, которые он ранее тратил на обслуживание и аренду офисного помещения. Как подтверждает опыт, это выгодная стратегия, особенно для организаций с небольшим штатом сотрудников. Они имеют возможность не только минимизировать затраты, но и получить доступ к бизнес-площадке, в рамках которой можно работать вместе с профессионалами из разных сфер деятельности.

Покупка билета
Тип оплаты *
Вход и регистрация
Почта
Пароль

Участие в качестве номинантов платное. Стоимость от 15 000 руб.

ФИО
E-mail
Телефон
SMS-код

Нажмите кнопку Получить только после ввода телефона и E-mail

Компания
Должность
Пароль

Не менее 8 символов

Подтвердите пароль
Cброс пароля
E-Mail

Отправим ссылку для восстановления